Low Carb Brötchen müssen weder langweilig noch extrem nach Quark schmecken. Wir machen Schluss mit diesen Vorurteilen und präsentieren dir ein leckeres, knuspriges Low Carb Brötchen-Rezept mit vielen tollen Zutaten!

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Zutaten (2 Personen):

 

  • 2 Eier
  • 150 Gramm Magerquark
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Esslöffel Kürbiskerne
  • 2 Esslöffel Leinsamen (geschrotet)
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 Teelöffel Chiasamen
  • 40 g Mandelmehl
  • etwas Olivenöl

    Benötigte Hilfsmittel:

     

      Zubereitung:

       

      Heize den Backofen auf ca. 180 Grad vor.

       

      1. Verrühre den Quark, das Backpulver, die Eier und das Salz mit dem Rührgerät zu einer glatten Masse.
      2. Gib nun die restlichen Zutaten bis auf die Sonnenblumen- und Kürbiskerne hinzu und verrühre diese.
      3. Befeuchte deine Hände, forme 5-6 Knödel und drücke diese etwas flach.
      4. Die Knödel mit dem Küchenmesser auf der Oberseite einschneiden.
      5. Wälze nun die Knödel in den Sonnenblumen- und Kürbiskernen.
      6. Bestreiche mit einem Pinsel die Knödel mit etwas Olivenöl.
      7. Nun die Brötchen im Backofen ca. 50 Minuten backen.
      8. Die Brötchen sind fertig, wenn sie schön braun und knusprig aussehen.

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