Low Carb Brötchen müssen weder langweilig noch extrem nach Quark schmecken. Wir machen Schluss mit diesen Vorurteilen und präsentieren dir ein leckeres, knuspriges Low Carb Brötchen-Rezept mit vielen tollen Zutaten!
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Zutaten (2 Personen):
- 2 Eier
- 150 Gramm Magerquark
- ½ Päckchen Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 Esslöffel Kürbiskerne
- 2 Esslöffel Leinsamen (geschrotet)
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 1 Teelöffel Chiasamen
- 40 g Mandelmehl
Benötigte Hilfsmittel:
Zubereitung:
Heize den Backofen auf ca. 150 Grad vor.
- Verrühre den Quark, das Backpulver, die Eier und das Salz mit dem Rührgerät zu einer glatten Masse.
- Gib nun die restlichen Zutaten bis auf die Sonnenblumen- und Kürbiskerne hinzu und verrühre diese.
- Befeuchte deine Hände, forme 5-6 Knödel und drücke diese etwas flach.
- Die Knödel mit dem Küchenmesser auf der Oberseite einschneiden.
- Wälze nun die Knödel in den Sonnenblumen- und Kürbiskernen.
- Nun die Brötchen im Backofen ca. 50 Minuten backen.
- Die Brötchen sind fertig, wenn sie schön braun und knusprig aussehen.
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Hallo, was kann ich denn anstatt Weizenkleie benutzen?
Ich habe Zöliakie und muss leider auf glutenfreie Alternativen zurückgreifen.
Hallo Tanja,
als glutenfreie Alternative kannst du auf Haferkleie zurückgreifen.
Da ich jedoch kein Arzt bin, solltest du dich zur Sicherheit bei einem Facharzt zum Thema glutenfreie Alternativen informieren.
Da ist doch gar keine Weizenkleie drin???
Hallo Tanja, ich hab das Rezept hoch und runter gelesen. Aber weizenkleie hab ich nicht gelesen. Nur mandelmehl und das kann man bei Zöliakie essen oder?
Hallo, meine nch diesem Rezept gebackenen low carb Brötchen sid ganz flach geworden, also kleine Fladen. Ich habe statt Magerquark Schafquark genomen, wegen Laktoseunverträglichkeit. Kann es daran liegen?
Hallo Tanja, schade dass bei dir die Brötchen nicht aufgegangen sind. Alternativ zum Schafquark könntest du es auch mit der pflanzlichen Variante „Qvark“ probieren. Möglicherweise könnte das besser klappen.
Wie viele Kalorien hat ein Brötchen
Hallo Sina, ein Brötchen (ca. 70 g) hat ca. 100 – 150 Kalorien. Es kommt darauf auf, welche Zutaten für dein individuelles Brötchen wählst.
Moinsen, flach wie ne Flunder. Was war falsch?
Hallo Sabine, eventuell wurde der Teig zu kurz oder zu schnell geknetet. Möglicherweise war der Backofen nicht vollständig vorgeheizt.
Gibt es auch eine vegane Alternative?
Hallo Doris! Vielen Dank für Deine Frage. Für ein Veganes Low Carb Brötchen eignet sich zum Beispiel Leinsamen als Ei-Ersatz. Leinsamen kannst Du im Reformhaus und im Bioladen kaufen. Circa ein Esslöffel Leinsamen vermischt mit drei Esslöffeln Wasser entspricht einem Ei.
Als Quarkersatz kannst Du gerne Skyr oder Sojaquark nehmen. Beides findest du im Kühlregal bei gut ausgestatteten Lebensmittelmärkten.