Wenn du Wert auf eine gesunde Ernährung legst, aber nicht auf eine leckere Pizza verzichten möchtest, ist dieses Rezept für eine Low Carb Pizza genau das Richtige für dich. Diese Pizza schmeckt super lecker und hilft dir beim Abnehmen!

 

Diese Zutaten (für 2 Personen) brauchst du für den Pizzateig:

  • 150 g Frischkäse
  • 200 g geriebenen Gouda oder geriebenen Mozzarella
  • 4 Eier

Tipp: Bei der Verwendung von Mozzarella solltest du diesen bereits gerieben kaufen; wenn du ihn selbst reibst, wird der Teig zu flüssig!

 

Diese Zutaten brauchst du für den Belag:

  • 150 g geriebenen Mozzarella
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1-2 frische, geschnittene Champignons
  • 50 g Kochschinken
  • 50 g Serrano-Schinken oder anderen Rohschinken
  • etwas Oregano*, Knoblauch* oder Pizzagewürz*

Je nach deinen Wünschen kannst du natürlich die Zutaten variieren. Zum Beispiel kannst du auch den Schinken durch Salami ersetzen, Oliven, Paprika, Tomatenstücke, Peperoni oder Chili hinzufügen.

 

Die Zubereitung

Heize deinen Backofen* auf 180 Grad Ober/Unterhitze auf. Rühre die Eier und den Frischkäse mit einem Schneebesen* zusammen. Füge nun den geriebenen Gouda oder Mozzarella hinzu und vermische die Zutaten gut miteinander. Lege ein Backpapier auf das Backblech* und verteile die Masse gleichmäßig darauf. Wundere dich nicht, weil der Teig noch recht flüssig ist – er wird nach dem Backen fest.

Backe den Teig im Backofen* für 25 – 30 Minuten, bis der Teig eine schöne goldbraune Farbe bekommt. Bestreiche anschließend den Teig gleichmäßig mit den passierten Tomaten und belege ihn mit den Zutaten. Jetzt kommt die Pizza für weitere 10 Minuten in den Ofen. Je nach Geschmack kannst du die fertige Pizza noch mit frischem Rucola verfeinern.

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