Low Carb Plätzchen sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Plätzchen. Der Vorteil: Sie haben fast keine Kohlenhydrate. In diesem Artikel findest du drei Rezepte für Plätzchen, die super lecker schmecken, aber trotzdem kalorienarm sind.

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1. Low Carb Vanille Mandel Plätzchen

Zutaten für ca. 15 Stück:

 

So bereitest du die Low Carb Vanille-Mandel-Plätzchen zu:

  • Heize den Backofen* auf 180 Grad vor.
  • Verrühre das Mehl, die Butter und Mandeln mit dem Backpulver.
  • Mische das Erythrit und die Eigelbe miteinander, kratze die Vanilleschote aus und füge das Mark hinzu.
  • Forme aus dem Teig vorsichtig runde Kekse und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Für ca. 10 Minuten backen.
  • Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, das Erythrit-Pulver aufstreuen.

 

2. Low-Carb-Schokoladen-Plätzchen

Zutaten für ca. 30 Stück:

So bereitest du die Low Carb Schokoladen-Plätzchen zu:

  • Heize den Backofen* auf 180 Grad vor.
  • Hacke die Schokolade in grobe Stücke.
  • Vermische die gemahlenen Mandeln, das Erythrit, Kakaopulver und das Backpulver miteinander.
  • Füge die weiche Butter und die Eier hinzu und rühre alles zu einem Teig.
  • Rühre jetzt die Schokolade unter.
  • Forme nun möglichst gleich große Teigbällchen (hierzu kannst du auch einen Eisportionierer* verwenden) und drücke die Bällchen etwas flach.
  • Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech aus.
  • Die Schokoladen-Plätzchen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

3. Low Carb Vanille-Kipferl

Zutaten für ca. 40 Stück:

So bereitest du die Vanille-Kipferl zu:

  • Heize den Backofen* auf 160 Grad vor.
  • Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark aus.
  • Vermische die gemahlenen Mandeln, das Erythrit, die Eigelbe und das Vanillemark und verknete es zu einem Teig.
  • Forme den Teig zu einer Rolle und wickele diese in eine Klarsichtfolie.
  • Stelle den Teig mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Schneide nun die Teigrolle in 40 Scheibchen und rolle jedes zu einem Hörnchen.
  • Gib die Vanille-Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Backe die Hörnchen ca. 15 Minuten und lasse sie danach auskühlen.
  • Wälze die Kipferl in dem Puder-Erythrit.

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