Low Carb Plätzchen sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Plätzchen. Der Vorteil: Sie haben fast keine Kohlenhydrate. In diesem Artikel findest du drei Rezepte für Plätzchen, die super lecker schmecken, aber trotzdem kalorienarm sind.
Übrigens:
Für kurze Zeit verschenken wir unseren Bestseller "Die besten Low Carb Rezepte in unter 10 Minuten", den alle unsere Leser für kurze Zeit umsonst erhalten.
Darin findest du zahlreiche tolle Rezepte, die dir beim Abnehmen helfen und deine Fettverbrennung aktivieren.
Klicke einfach auf die nächste Seite & sichere auch du dir ein kostenfreies Exemplar:
1. Low Carb Vanille Mandel Plätzchen
Zutaten für ca. 15 Stück:
- 100 g Butter
- 125 g Mandelmehl*
- 80 g feinkörniges Erythrit* (pflanzliche Zuckeralternative)
- 70 g Mandelstifte oder gemahlene Mandeln
- 2 Eigelb
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 25 g Erythrit-Puder*
So bereitest du die Low Carb Vanille-Mandel-Plätzchen zu:
- Heize den Backofen* auf 180 Grad vor.
- Verrühre das Mehl, die Butter und Mandeln mit dem Backpulver.
- Mische das Erythrit und die Eigelbe miteinander, kratze die Vanilleschote aus und füge das Mark hinzu.
- Forme aus dem Teig vorsichtig runde Kekse und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Für ca. 10 Minuten backen.
- Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, das Erythrit-Pulver aufstreuen.
2. Low-Carb-Schokoladen-Plätzchen
Zutaten für ca. 30 Stück:
- 100 g weiche Butter
- 50 g Kakaopulver*
- 1,5 TL Backpulver
- 3 Eier
- 125 g Schokolade mit mindestens 85 % Kakao
- 150 g Erythrit-Puder*
- 220 g gemahlene Mandeln*
So bereitest du die Low Carb Schokoladen-Plätzchen zu:
-
Heize den Backofen* auf 180 Grad vor.
-
Hacke die Schokolade in grobe Stücke.
-
Vermische die gemahlenen Mandeln, das Erythrit, Kakaopulver und das Backpulver miteinander.
-
Füge die weiche Butter und die Eier hinzu und rühre alles zu einem Teig.
-
Rühre jetzt die Schokolade unter.
-
Forme nun möglichst gleich große Teigbällchen (hierzu kannst du auch einen Eisportionierer* verwenden) und drücke die Bällchen etwas flach.
-
Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech aus.
-
Die Schokoladen-Plätzchen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
3. Low Carb Vanille-Kipferl
Zutaten für ca. 40 Stück:
- 75 g weiche Butter
- 75 g Erythrit-Puder*
- 1 Vanilleschote
- 210 g blanchierte gemahlene Mandeln*
- 3 Eigelb
- Puder Erythrit zum Einwälzen nach dem Backen
So bereitest du die Vanille-Kipferl zu:
- Heize den Backofen* auf 160 Grad vor.
- Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark aus.
- Vermische die gemahlenen Mandeln, das Erythrit, die Eigelbe und das Vanillemark und verknete es zu einem Teig.
- Forme den Teig zu einer Rolle und wickele diese in eine Klarsichtfolie.
- Stelle den Teig mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Schneide nun die Teigrolle in 40 Scheibchen und rolle jedes zu einem Hörnchen.
- Gib die Vanille-Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe die Hörnchen ca. 15 Minuten und lasse sie danach auskühlen.
- Wälze die Kipferl in dem Puder-Erythrit.
Das solltest du jetzt tun:
Wir haben die besten schnellen Rezepte zum Abnehmen in unserem neuen kostenfreien Kochbuch „Die besten Low Carb Rezepte in unter 10 Minuten“ für dich zusammengefasst.
Klicke jetzt auf die nächste Seite und gelange direkt zum kostenfreien Buch: