Marmorkuchen ist schlechthin der Klassiker unter den Kuchen. Kein Wunder: Er schmeckt einfach super lecker! Leider steckt in den tollen Stückchen aber jede Menge Zucker und ungesunde Zutaten. Doch das muss nicht sein! Wir stellen dir hier einen Marmorkuchen vor, der auch ohne Zucker super schmeckt. Zudem ist der gesunde Marmorkuchen extrem fettarm aber dennoch sehr fluffig! Viel Spaß beim Backen von diesem tollen Rezept.

Das sind die Zutaten (für eine normale Kastenform)

  • 6 Eier
  • 250 Gramm Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 200 g Apfelmus 
  • 150 ml Milch
  • 50 g Backkakao
  • 1/2 Teelöffel Bourbon-Vanillepulver

Wenn du den Marmorkuchen etwas süßer haben möchtest, füge einfach noch 100 g Erythrit (Xucker) hinzu.

Zubereitung

  • Heize deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Vermische die Eier mit der Bourbon-Vanille in einer großen Schüssel und rühre die Zutaten schaumig
  • Das Mehl und den Xucker mischen und mit dem Backpulver kurz unterrühren
  • Mische nun die Milch und das Apfelmus unter
  • Teile den Teig in zwei Hälften und füge der einen Hälfte den Kakao und zwei EL Milch hinzu. Kurz verrühren
  • Nun zuerst den hellen Teig in die Kastenform füllen und anschließend den dunklen Schokoladenteig darüber geben
  • Mit einer Gabel vorsichtig kreisförmig vermengen, bis ein Muster entsteht
  • Backe den Kuchen ca. 30 Minuten im Backofen
  • Nimm den Kuchen anschließend heraus und lasse ihn abkühlen
  • Zur Deko etwas Puderzucker über den Kuchen streuen

 

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Guten Appetit und viel Spass beim Backen!